Рекомендации по нанесению ПВХ ленты для разметки пола – блог компании SafetyGrip

Рекомендации по нанесению ПВХ ленты для разметки пола

Рекомендации по нанесению ПВХ ленты для разметки пола

ПВХ-лента часто используется во многих общественных пространствах, например, в супермаркетах. На напольном покрытии в магазинах можно часто обнаружить специальные разметочные линии. Сейчас мы расскажем об особенностях этой ленты, сфере использования, рекомендациям по ее нанесению.

Особенности ПВХ-лента

Лента, используемая для маркировки, представляет собой самоклеящийся материал, продающийся в рулонах. Это своеобразный скотч, структура которого делится на три слоя:

  1. Цветная виниловая пленка. Она обладает повышенной износостойкостью, хорошо переносит воздействие прямых солнечных лучей, не отклеивается и долгое время не истирается. За счет эластичной формы ее можно монтировать на поверхностях самой причудливой формы.
  2. Адгезивом называют основу, базирующуюся на полихлорвиниле. Она обеспечивает качественное крепление винилового покрытия с внешней стороны.
  3. Специальный клейкий слой гарантирует сцепление полос с любыми видами поверхности, в том числе с напольным покрытием.

К специализированным характеристикам данной продукции следует отнести:

  1. ПВХ-ленты быстро и легко наносятся на поверхность. При необходимости их можно оперативно удалить.
  2. В продаже всегда присутствует максимум разнообразных цветов и оттенков.
  3. Обладает свойством самоклеящимися свойствами, что позволяет монтировать на любые поверхности, предварительно обезжиренные.
  4. Продолжительный срок эксплуатации.
  5. Существует возможность значительно сэкономить финансовые средства, выделенные на безопасность.
  6. Использование разметочного скотча обеспечивает эстетичность.

Сфера применения

В основном, ПВХ-ленты необходимы для нанесения разметки на пол. Она позволяет подчеркивать опасные места на складах, в производственных цехах и на предприятиях в залах крупных супермаркетов.

Однако существуют и нестандартные способы использования данного товара. В частности, ленты применяют, когда необходимо зонировать поверхность при нанесении аэрографии, граффити. ПВХ-лента – незаменимый атрибут при покраске транспортных средств.

Как наносить ПВХ-ленту при разметке пола

Чтобы быстро и качественно нанести ленту на пол для сигнальной разметки, следует придерживаться специальных рекомендаций. Полезно использовать инструменты и специальные приспособления, с которыми процесс нанесения ленты пройдет значительно быстрее.

  1. Перед нанесением ленты поверхность следует предварительно подготовить. Добиться максимальных свойств адгезии удается при температуре от 16 до 27 градусов.
  2. Когда наносятся прямые и длинные линии следует применять аппликатор, используемый специально для маркировки пола. Для получения изогнутых линий это следует делать по внешней стороне ориентира.
  3. При нанесении изогнутых линий предварительно следует приклеить внутреннюю сторону вдоль всего ориентира, а затем разгладить ленту по всей ширине поверхности. Торопиться при этом не стоит, что позволит не допустить ее слишком сильного растяжения, преждевременного отклеивания.
  4. Чтобы гарантировать максимальный контакт поверхности пола с клеем следует применять ракель или ролик при нанесении ленты.
  5. Если ПВХ-лента крепится внахлест, его длина должны быть не менее 5 сантиметров, либо по всей ширине ленты. Оба конца соединяются встык, чтобы было можно максимально придавить ленту к поверхности, чтобы избежать преждевременного отклеивания.

Там, где происходит пересечение линии разметки, края необходимо закрепить дополнительно. В качестве альтернативы можно оформить надрезы длиной по 10-15 сантиметров каждый. Это позволит предотвратить отрывание отдельных участков.

Комментарии