Что лучше, пластиковые или алюминиевые уголки на ступени – блог компании SafetyGrip

Что лучше, пластиковые или алюминиевые уголки на ступени

Что лучше, пластиковые или алюминиевые уголки на ступени

В магазинах представлено ограниченное количество стройматериалов, которые могут использоваться для отделки лестницы. Поэтому постоянно встает вопрос, что использовать, когда требуется оформить торцы ступеней. Часто для этих целей используют накладной порог, так как данная конструкция считается надежной, при этом изготавливается из разнообразных материалов, поэтому подойдет для любого стиля и типа интерьера. В качестве материала применяют пластик, металл, резину, а еще сборные варианты, например, резину с металлом. Уголки могут быть всевозможных цветов и формы.

Пластиковые варианты

Пороги из пластика стали производят сравнительно небольшое время, они пока не стали такими популярными, как металлические, из-за этого в рознице они попадаются не так часто.

Такие уголки не встречаются однотонными, так как всегда имитируют своим внешним видом различные породы деревьев. В эстетическом плане это дает им важные преимущества, делая интересными для использования в самых разных дизайнах и интерьерах.

Крепление, необходимое для пластиковых порогов, часто монтируется ненадежно. Поэтому его рекомендуется отдельно приклеить, используя жидкие гвозди.

Металлические уголки

В настоящее время самый распространенный вариант таких уголков – детали, сделанные из металла. Для этой цели за основу, чаще всего, берется алюминий, также используется латунь, иногда в продаже встречаются уголки из нержавеющей стали.

Именно этим материалам отдают предпочтение, ведь они не подвергаются окислению на открытом воздухе и в помещениях при повышенной влажности. А ведь чаще всего потребность в таких уголках возникает при оформлении входа в здание с улицы, в помещениях с повышенной влажностью, на ступенях при входе в бассейн. Необходимость в них возникает везде, где существует вероятность соприкосновения металла и влаги. В связи с этим рекомендуется использовать цветные металлы, которые не подвержены воздействию ржавчины.

Еще более важное их достоинство в том, что уголки практически не деформируются. Существует возможность создавать насечки, которые выполняют эстетическую функцию, а также способствуют противоскользящим и защитным свойствам.

Данные уголки можно крепить открытым или закрытым способом.

Какие уголки лучше?

Выбирая уголки на ступени, большинство отдает предпочтение металлическим, несмотря на то, что современные ПВХ-изделия способно прослужить не меньше. Решающее значение приобретает тот факт, что алюминиевые уголки используются в открытых и закрытых помещениях.

При этом пластиковые уголки не предназначены для наружного использования. Более того, ПВХ сохраняет свои свойства только при условии, что само помещение достаточно отапливается в постоянном режиме. При отрицательных температурах пластик становится хрупким, теряет свои свойства. Из-за того, что по нему постоянно ходят, он начинает быстро ломаться.

Алюминиевые пороги используются при любых температурах. Единственный недостаток может проявиться в том случае, если лестница с алюминиевыми уголками расположена с южной стороны. В этом случае металл будет сильно нагреваться, по нему будет неприятно ходить босиком. Однако это недостаток только для частных домов, южных регионов.

Большим плюсом пластикового порога является его конфигурация. Им можно придавать практически любую форму, даже фигурную, что не получится сделать с металлическими уголками.

В современных интерьерах все чаще используются округлые формы, для которых не так просто найти оптимальные материалы. Все чаще на фасадах здания делают округлые ступени, к ним приходится подбирать соответствующие материалы. В этом случае оптимальными становятся пороги из пластика.

Комментарии