Как работает противоскользящее рулонное покрытие – блог компании SafetyGrip

Как работает противоскользящее рулонное покрытие

Как работает противоскользящее рулонное покрытие

Противоскользящие рулонные покрытия призваны гарантировать безопасность людей в помещениях с повышенной влажностью. Этого удается добиться за счет выдающейся рельефной поверхности с характерной ячеистой структурой.

Особенности рулонных покрытий


Современные противоскользящие рулонные покрытия изготавливают по инновационным методикам на бесклеевой основе. Такая технология позволяет добиться максимальной прочности, само покрытия максимально плотно прилегает к поверхности, приобретая пружинные свойства. За счет этого покрытие приобретает следующие функции:

  • предотвращает скольжение;
  • снижает нагрузку на ноги и позвоночник;
  • способствует очищению обуви от грязи;
  • оберегает от травм, амортизируя падения.

Пол при этом надежно защищен от механических повреждений, продлевая срок службы напольного покрытия. Противоскользящие покрытия особенно популярны во влажных помещениях, где на полу уложена плитка. Сама по себе она очень надежна, но при попадании на нее влаги становится слишком скользкой. На улице это свойство усиливается в разы. Поэтому данное рулонное покрытие рекомендуется использовать в обязательном порядке, чтобы избежать повреждений.

Принцип работы противоскользящих покрытий

Добиться минимизации материала в противоскользящих рулонах удается добиться за счет абразива или гофры. На рынке существуют разновидности, в которых высокая эффективность гарантируется за счет организации отвода воды.

Важно, чтобы достаточными оказались параметры рифления. Рекомендованные значения минимум 2 мм, а максимум не более 10 мм. Какой высота должна быть на практике, зависит от места, где укладывается это рулонное покрытие.

Помимо этого следует учитывать его базовые характеристики, ведь, в конечном счете, все равно будет значительно увеличена высота основания. Если вести речь о твердотельных материалах, толщина подобного дополнения не должна превышает одного сантиметра. При другом качестве поверхности параметры могут оказаться иными.

Сферы применения противоскользящего покрытия

Резиновое противоскользящее покрытие применяется в самых разных условиях. На улице его используют, укладывая на опасные участки или скользкие ступени. Они выгодны тем, что отсутствует потребность заменять все полотно при выходе из строя одного небольшого участка. Достаточно снять поврежденные элементы, установив на их место новые.

Внутри помещений рекомендуется использовать самоклеющиеся ленты, которые подразделяются на несколько разновидностей, в зависимости от определенных характеристик. Для наружного применения свой выбор стоит остановить на абразивных типах, которые гарантируют максимальное сцепление и продолжительный срок службы.

Есть еще виниловые ленты, имеющие противоскользящие слои с повышенными характеристиками безопасности. На ступенях могут использоваться люминесцентные накладки, которые подсвечиваются с наступлением сумерек, что в разы повышает безопасность людей при входе в здание.

Также рулонное покрытие нередко оказывается востребовано в общественном транспорте, на автомобильных мойках, в гаражах.

Каких принципов придерживаться при выборе противоскользящего покрытия?

При выборе покрытия необходимо ориентироваться на то, где именно оно будет использоваться. Сегодня есть возможность выбирать прочные покрытия с максимально широкой сферой применения.

Важно, чтобы оно выдерживало значительные перепады температур, химические нагрузки и механическое воздействие, не портилось от воздействия влаги. Это позволит его использовать практически в любых помещениях, даже в самых неблагоприятных условиях.

Комментарии