Виды подсветки светодиодных профилей для лестниц – блог компании SafetyGrip

Виды подсветки светодиодных профилей для лестниц

Виды подсветки светодиодных профилей для лестниц
При монтаже лестницы сегодня все чаще используются светодиодные профили, позволяющие создавать дополнительное освещение. С их помощью можно не только гарантировать безопасность при подъеме по лестнице в темноте, но и оригинально декорировать отдельные элементы.

Материалы для производства данных изделий


Профили, обеспечивающие надежный монтаж светодиодов, делают из металла (чаще всего, алюминия) или пластика. У каждого из вариантов существует свои минусы и плюсы, которые определяют, какой из вариантов выбрать.

Для разновидностей, выполненных из пластика, предпочтение отдают синтетическим материалам, например, поликарбонату. У профилей на основе пластика небольшая масса, их просто монтировать и в будущем обслуживать. Также к их преимуществам относятся:

  • невысокая стоимость;
  • эластичность;
  • они универсальны в применении;
  • в продаже можно найти модели самых разных размеров, а также геометрической формы.

Плохо, что пластиковые профили не могут использоваться как токопроводная жила, так как обладают диэлектрическими свойствами. Однако из-за этой же особенности их активно применяют в токопроводящих средах, к примеру, в любых жидкостях.

Профили из металла устойчивы к воздействию коррозии и максимально прочные. Внешне металл очень стильный, особенно если его подвергнуть оригинальной обработке, реализуя то или иное дизайнерское решение.

Подобные профили, используемые в светодиодах, можно встретить разнообразной геометрической формы. Используемые дополнительные материалы позволяют значительно повысить особенности LED-лент.

Разновидности профилей


Сфера их применения часто определяются его формой. Здесь есть несколько вариантов.

Угловой

Такую разновидность производят из пластика или из алюминия. На него устанавливают съемные рассеиватели.

Подобные профили используются, когда требуется осветить поверхность лестницы в углу на двух плоскостях, находящихся под углом 90 градусов друг к другу. Они бывают разных конструкций.

Встраиваемые

Устройство подобного профиля предусмотрено внутрь поверхности, на которую он непосредственно монтируется. Это возможность скрыть существующие неровности на этом участке, а также реализовать оригинальные дизайнерские решения.

Когда требуется выполнить монтаж подобной конструкции, требуется предварительно проведение подготовительной работы, которая заключается в создании специального проема или паза. Именно в него следует встроить профиль, чтобы затем организовать укладку светодиодов.

Накладной

Один из самых универсальных и распространенных профилей. Монтировать его элементарно. Для этого подойдут любые крепежные элементы, как правило, мебельные гвозди или самые простые саморезы.

При производстве за основу берется алюминий или разные виды пластика. Преимущество пластикового варианта заключается в возможности осуществления монтажа на неровных поверхностях.

Гибкий

Светодиодные профили для лестниц, изготавливаемые из алюминия и пластика, обладают определенной пластичностью. Это дает возможность придавать им различную геометрическую форму при монтаже на поверхностях.

Производитель позиционирует такие изделия как гибкие профили. Добиться от них пластичности удается за счет использование дополнительных вставок на этапе изготовления.

Кабель-канал

Конструкция такого профиля подобна аналогичным изделиям, которые используются для прокладки кабелей или всевозможных электрических проводов. У них универсальное использование и максимально простой монтаж. Это считается основными преимуществами данного типа профилей.

Профили для лестниц могут быть всевозможных геометрических форм. Их главная особенность заключается в возможности размещения LED-источников света внутри.

Комментарии