Зачем нужны щетинистые покрытия для пола – блог компании SafetyGrip

Зачем нужны щетинистые покрытия для пола

Зачем нужны щетинистые покрытия для пола

С наступлением холодного времени года актуальной становится проблема грязи, заносимая в помещение на обуви. Для того, чтобы сократить ее количество используются щетинистые напольные покрытия. Благодаря особой структуре материал позволяет очистить обувь и снизить загрязнения от подошв. Напольное покрытие нужно для использования как внутри помещения, так и снаружи.

Особенности щетинистого покрытия

Материал изготавливается на основе полиэтилена. Сверху он покрывается густым ворсом в виде щеточек, которые очищают обувь. Напольное покрытие может использоваться в коридоре или прихожей, подъезде и перед входом в здание.

Особенностями материала считают:

  • практичность;
  • долговечность;
  • износостойкость;
  • разнообразие цветов и размеров;
  • экологичность и безопасность.

Щетинистое напольное покрытие выполняет сразу несколько функций. Оно позволяет защитить комнаты от грязи и обеспечивает антискользящий эффект. При выпадении осадков материал повышает сцепление поверхности с подошвой обуви.

Покрытие допускается эксплуатировать при различных температурах, от -20 до +50 градусов. Оно устойчиво к механическим воздействиям, ультрафиолетовому излучению. При его очищении разрешается использование моющих средств на различной основе.

Щетинистое напольное покрытие предлагается различного размера. Длину ворса можно выбирать самостоятельно, в зависимости от особенностей эксплуатации. При этом материал достаточно хорошо держит форму, быстро возвращает первоначальный вид после механических нагрузок.

Продукция из экологически чистых материалов. Напольное отличается безопасностью. При этом оно устойчиво к истиранию, поэтому прослужит длительное время без потери первоначального вида и эстетических характеристик.

Использование

Щетинистое покрытие можно увидеть перед входом в частные дома или коттеджи. Кроме того, оно стелется перед квартирами, в подъездах и прихожих. Нередко покрытие можно увидеть в общественных зданиях и помещениях.

Коврики из этого материала используют в банях и саунах. Они устойчивы к атмосферным осадкам, могут стелиться на балконах и верандах. Щетинистые покрытия уместны в производственных помещениях, подвалах, СТО, гаражах. Их можно укладывать непосредственно на бетонный пол. Они характеризуются хорошим шумопоглощением.

Достоинством напольного покрытия считается простая укладка. Оно поставляется в рулонах. Материал легко разрезается в соответствии с необходимыми размерами, не требует дополнительного крепления. С его помощью можно обустраивать даже садовые дорожки или пешеходные зоны.

Напольные щетинистые покрытия в первую очередь обладают грязе- и влагозащитными свойствами. Их применения широка, но, чаще всего, они применяются в местах с высокой проходимостью, которые следует защитить от грязи. Обладает высокой износостойкостью даже при сильных нагрузках. Оно может прослужить на протяжении 5-8 лет, не теряя свои первоначальные свойства.

При выборе покрытия следует учитывать условия его эксплуатации. Материал различается длиной ворса, цветом, размерами. Оно не только защищает помещение от грязи, но и дарит приятные тактильные ощущения. Материал используется в разных сферах. Он нужен как для общественных мест, так и частных домов, и квартир.

Комментарии