Где применяют алюминиевые грязезащитные решетки – блог компании SafetyGrip

Где применяют алюминиевые грязезащитные решетки

Где применяют алюминиевые грязезащитные решетки

Известно, что чисто не там, где не убирают, а там, где не мусорят. Для предупреждения попадания мусора в помещения используются алюминиевые грязезащитные решетки. Их конструкция позволяет легко и быстро очистить поверхность подошв обуви людей, входящих в здание.

Сферы применения

Грязезащитные решетки устанавливают перед входом в здание или в тамбуре. Они незаменимы в крупных торговых центрах, офисных помещениях. С их помощью удаляется до половины грязи, которая остается на подошвах обуви посетителей. Конструкции рекомендуются для зданий с высокой проходимостью.

К основным достоинствам алюминиевых грязезащитных решеток относят:

  • внешний вид;
  • надежность и безопасность;
  • эффект антискольжения;
  • устойчивость к коррозии;
  • выдерживание высоких и низких температур, их резких перепадов;
  • широкий выбор комплектации.

Решетки рекомендуется устанавливать под навесом, так как их эффективность снижается при заносе листьями или снегом. Конструкции изготавливаются различного размера и конфигурации. Они могут быть укомплектованы поддоном, что облегчит уборку грязи, остающуюся на поверхности.

Грязезащитные покрытия дополняются вставками из резины, ворса, щетки. Они встречаются в нескольких цветовых расцветках, в том числе сигнальном желтом оттенке. Вставки из резины обеспечивают дополнительную безопасность, так как обладают противоскользящим эффектом. Ворс впитывает влагу и грязь.

Особенности грязезащитных решеток из алюминия

Грязезащитные решетки могут иметь различную форму и цвет. Это позволяет гармонично вписать их в общий стиль внутреннего или внешнего пространства помещения. Покрытия устанавливаются как в специальные углубления приямки, так и непосредственно на поверхность пола.

Среди особенностей конструкции отмечают:

  • возможность выдерживать диапазон температур от -50 до +80 градусов;
  • морозоустойчивость;
  • требованиям пожарной безопасности;
  • устойчивость к агрессивным воздействиям;
  • простота монтажа и ухода.

Если в процессе эксплуатации часть конструкции выйдет из строя, то ее можно легко заменить, не переустанавливая полностью решетку. Производители дают гарантию на использование покрытия до 10 лет даже в помещениях с высокой проходимостью.

Помимо алюминиевых встречаются оцинкованные и стальные конструкции. Они предназначены для больших нагрузок, отличаются долговечностью. В них монтируются вставки из различных материалов, увеличивающих функциональность.

Алюминиевые грязезащитные решетки применяются как в помещении, так и на улице. Они устанавливаются на крыльце или под навесами. Сфера применения конструкций не ограничивается торговыми центрами и крупными офисными зданиями. Они могут использоваться и для многоквартирных или частных домов, станций техобслуживания и др. Применение решеток позволяет значительно сократить количество грязи, следовательно, и необходимость уборки во внутренних помещениях. 

Конструкции защищают напольное покрытие, следовательно, позволят продлить срок его эксплуатации. Грязезащитные решетки можно купить стандартные или заказать форму и размеры по собственным параметрам. В любом случае они позволят снизить расходы на уборку и ремонт напольного покрытия, особенно в помещениях с высокой проходимостью. В производстве конструкций применяются только экологически чистые материалы. Дополнительные характеристики покрытия, в том числе эффект антискольжения, повышают безопасность посетителей здания.

Комментарии