Как наносить антискользин на плитку – блог компании SafetyGrip

Как наносить антискользин на плитку

Как наносить антискользин на плитку

Проблема скользкого пола актуальна для помещений, где в качестве напольного покрытия используется плитка. Для того, чтобы ее решить, можно использовать специальные составы. В них отсутствуют токсические компоненты, которые могут нанести вред здоровью человека. Способ применения антискользящих средств достаточно простой.

 Проблема скользкого пола актуальна для помещений, где в качестве напольного покрытия используется плитка. Для того, чтобы ее решить, можно использовать специальные составы. В них отсутствуют токсические компоненты, которые могут нанести вред здоровью человека. Способ применения антискользящих средств достаточно простой.

Сфера применения

Производители предлагают составы, которые обладают следующими достоинствами:

  • простое использование;
  • экологичный состав;
  • быстрое действие;
  • сохранение эффекта в течение длительного времени;
  • отсутствие неприятного запаха.

В состав антискользина не входят кислоты, которые могут негативно отразиться на самочувствии. Поэтому средство используется для обработки пола в детских или лечебных учреждениях. Сфера применения продукции широка:

  • ванные комнаты и санузлы;
  • кухни;
  • бани и сауны;
  • открытые и закрытые бассейны;
  • гостиницы;
  • аптеки;
  • детские сады, школы и др.

Эффект антискольжения особенно заметен при попадании на поверхность воды. Средство может применяться как в помещении, так и на улице, но следует придерживаться рекомендаций производителя по использованию. Состав визуально не меняет структуру поверхности. Исключение составляет только нанесение его на глянцевую плитку, которая может утратить первоначальный блеск.

Способы использования

Антискользин применяется при температуре от +10 до +35 градусов. Некоторые средства можно распылять даже при температуре от -10 градусов. Перед использованием состава следует ознакомиться с инструкцией производителя.

Основное плюсы средства заключается в простоте применения. Его можно наносить самостоятельно, не задействуя специальную технику или инструменты. Препараты встречаются в форме спрея, который просто распыляется на поверхности.

Нанесение антискользина на плитку выполняется в несколько этапов.

  • Подготовительный. Поверхность моется с любым чистящим средством.
  • Основной. Антискользин равномерно распределяется на плитке с помощью швабры или щетки. Для просторных помещений рекомендуется использовать оборудование с механическим распылителем. Средство оставляется на поверхности на 5-20 минут.
  • Заключительный. Плитка моется простой водой.

Время воздействия подбирается индивидуально, зависит от пористости поверхности. Оставлять антискользин на длительный срок не рекомендуется, так как реакция проявляется уже через 5-10 минут. Она останавливается после мытья поверхности водой.

Обратите внимание! Обработку следует проводить в резиновых перчатках, так как состав может оказывать раздражающее действие на кожу.

На качество обработки в значительной мере влияет равномерность распределения средства по поверхности. При быстром высыхании отдельных участков рекомендуется еще раз протереть их шваброй или щеткой. Состав не оказывает негативного воздействия на внешний вид напольного покрытия. Но перед использованием следует протестировать его на небольшом участке.

Главным достоинством антискользина считается сохранение эффекта на длительное время. Даже в помещениях с высокой проходимостью его достаточно использовать раз в 1-2 года. В некоторых случаях срок действия средства гораздо дольше.  

Простота использования и безопасность антискользина делают его популярным в поисках решения проблемы скользкого пола. Перед применением рекомендуется ознакомиться с рекомендациями производителей, так как состав препаратов и, соответственно, время воздействия на поверхность, могут различаться.

Комментарии