Как применяется накладной профиль – блог компании SafetyGrip

Как применяется накладной профиль

Как применяется накладной профиль

Материал устанавливается на ступеньках, порогах. Благодаря наличию резиновой или термопластовой вставки, он сообщает поверхности противоскользящие свойства. Металлическая конструкция обеспечивает долговечность изделия. Резиновая вставка при износе быстро меняется на новую.

Профиль позволяет уверенно ходить по мраморным, кафельным ступенькам и поверхностям после влажной уборки или со снегом на обуви. Появление такого элемента на полу снижает риск получения пешеходами травм. Дополнительная функция профиля — защита поверхностей от выбоин и сколов.

Ограничения по применению 

Изделия применяются для оформления входных групп снаружи зданий и лестниц, порогов внутри помещений. При эксплуатации покрытий необходимо учитывать, что противоскользящие свойства резины снижаются при температуре от - 10 °С.

Определяет сферу применения металлоизделий форма. Угловой профиль используется для обустройства ступенек. Плоский материал устанавливается на ровных, но скользких участках пути.

Как зафиксировать профиль на поверхности

Материал имеет скрытый тип крепления. Отверстия под метизы располагаются под резиновой вставкой. Для фиксации профиля к поверхности используют саморезы и дюбеля. Резиновая вставка вставляется в конструкцию позднее, закрывая шляпки от шурупов.

Из-за пленки оксида алюминия на поверхности металлоизделия профиль плохо приклеивается к полу. А адгезия такого соединения со временем уменьшается. Даже при фиксации профиля на герметик необходима дополнительное механическое крепление.

Чтобы на внутреннюю сторону изделия не забивался песок и мусор, на нее наносят полиуретановый герметик для полов. Если этого не сделать, профиль будет скрипеть при эксплуатации.

Чтобы проделать отверстие в плитке, используют сверло с алмазным наконечником.

Смена вставки

Гибкая часть профиля со временем истирается, разрушается, теряет презентабельный вид. В этом случае ее можно легко заменить. Для этого необходимо вытащить, потянув с одного бока, резину из пазов. Затем одеть новую вставку на место прежней.

Виды профиля закладного

Продукция отличается по количеству пазов для вставки резиновой закладки. Их может быть два или один. Профиль с двумя закладками применяется при обустройстве мест с интенсивными и очень интенсивными нагрузками. Одинарный материал используется в местах со средним и малым трафиком движения.

Очистка от загрязнений

Из рельефных вставок мусор выметается или убирается пылесосом. В сложных случаях они могут сниматься и мытья отдельно. Возможна влажная уборка металлоизделий.

Смена цвета

Профиль поставляется от производителя, как правило, без лакокрасочного покрытия. Для смены цвета меняется эластичная вставка металлоконструкции. Производители сегодня выпускают большой выбор вкладышей с различным колором, позволяющим подобрать оттенок в тон напольному покрытию и другим деталям интерьера. Распространенные цвета вставок: желтый, коричневый, черный, серый.

Заключение

Профиль прост в эксплуатации. Для замены изношенных вставок не нужно снимать всю конструкцию со ступенек. Монтаж элементов осуществляется на саморезы с дюбелями. Отверстия в напольном покрытии делаются с помощью сверла с алмазным наконечником.

Комментарии