Топ лучших лент для дорожной разметки – блог компании SafetyGrip

Топ лучших лент для дорожной разметки

Топ лучших лент для дорожной разметки

3M (США)

Компания выпускает ленту Stamark. Покрытие используется для разметки дорог, пешеходных и транспортных маршрутов внутри складов, предприятий, нанесения указателей, линий рядности и разделителей. Тех. характеристики материалов аналогичны продукции предприятия Safetystep. Товары ЗМ представляют собой покрытия для горизонтальной разметки. Они отличаются повышенной износостойкостью. Рабочий ресурс изделий: до 5-6 млн наездов шин. Преимущества: высокий индекс адгезии к поверхностям.

Ассортимент производителя:

  • А380 — материалы для постоянной маркировки с рельефом.
  • А654Е — лента временная.
  • А651Е — покрытия для разметки постоянной с гладким верхним слоем.
  • A380IES — изделия с армирующим слоем для мест с интенсивным движением и высокими нагрузками.

Оптические характеристики материалов позволяют обеспечивать хорошую видимость покрытий во время дождя.

ЗМ — это международная компания. Организация специализируется на производстве дорожных покрытий в течение 80 лет. Материалы в России выпускаются на заводе в Волокамске и на предприятии в Татарстане.

Safetystep (Россия)

Производитель специализируется на выпуске противоскользящих и светящихся фотолюминисцентных элементов на основе полимеров.

Ассортимент изготовителя:

  • Ленты для временной PL2000 и долговечной PL5010 разметки.
  • Светоотражающие гладкие PL5000 и рельефные PL10000 покрытия.
  • Ленты для создания неровных поверхностей PL10000 и PLU
  • Сигнальная полоса PL5010 для маркировки пространства внутри и снаружи помещений.

Покрытия используются для разметки лестничных ступеней входных групп, территории вокруг бань, бассейнов и других объектов с влажными напольными покрытиями, стадионов, производств. По техническим характеристикам продукция Safetystep аналогична материалам Stamark из серии ЗМ.

Готовые покрытия продаются в рулонах. Намотка бывает различной толщины и длины. Преимущества материалов: стабильные параметры, яркий цвет, высокие световозвращающие свойства. Разметка Safetystep отличается долговечностью, хорошо различима на дороге в темноте и во время дождя.

Lindsay (США)

Производитель предлагает временную ленту марки Tempoline. Покрытие обеспечивает хорошую видимость маркировки при отсутствии естественного света, в период дождей. А также у изготовителя есть лента для постоянной разметки из прочного полимера. Ассортимент компании:

  • Покрытия ESSE, ESSE-A — для мест с хорошим освещением.
  • CAPORALI — указатели-стрелки.
  • RAMPLINE — материалы для создания шумового и вибрирующего эффекта при приближении автомобилиста к опасному месту на дороге.

Производитель держится на рынке больше 50 лет. Главный офис организации находится в Небраске.

Заключение

Самые известные производители качественной дорожной разметки: ЗМ, Lindsay, Safetystep. Изготовители выпускают материалы, которые обеспечивают отличную видимость маркировки в темноте. В арсенале компаний есть ленты для временных и постоянных задач.

Комментарии