Как правильно выбрать самоклеящуюся противоскользящую ленту для ступеней – блог компании SafetyGrip

Как правильно выбрать самоклеящуюся противоскользящую ленту для ступеней

Как правильно выбрать самоклеящуюся противоскользящую ленту для ступеней

С целью повышения безопасности при эксплуатации ступеней ведущих с улицы в дом могут применяться различные противоскользящие материалы, но в последнее время все большим спросом начинает пользоваться самоклеящаяся противоскользящая лента. Особенно выгодно ее применением, если отделка ступеней выполнена с использованием гранита, керамической плитки, мрамора или иных материалов, которые при намокании становятся скользкими.

 

Где могут применяться самоклеящиеся противоскользящие ленты?

 

Сразу отметим, что лента может успешно использоваться не только с наружной части объекта, но и внутри него. Особенно актуальным наличие ленты будет на ступенях в столовой, в общественных бассейнах, саунах, банях, складских помещениях и на других объектах, где нельзя исключить вероятность попадания воды на поверхность пола. Кроме этого такие ленты могут применяться для повышения безопасности в рамках эксплуатации строительных лесов, подмостей, а также не лишними они будут на ступеньках автомобильного транспорта.

Отметим, что при выборе ленты необходимо учитывать множество особенностей, в первую очередь рекомендуется рассматривать зернистость ее поверхности, а также ориентироваться на области где планируется их использование. Чтобы не совершить ошибку следует проконсультироваться со специалистом, который учитывая все моменты и особенности, посоветует наиболее выгодные решения для конкретного случая.

Важно знать, что ленты с крупнозернистой поверхностью больше подходят для использования за пределами помещения, а мелкозернистые варианты способны гарантировать эффективность внутри объекта вне зависимости от его основного функционального назначения.

 

Какие виды противоскользящих лент сегодня предлагаются?

В зависимости от своих основных эксплуатационных и технических характеристик противоскользящие ленты могут делиться  на следующие разновидности:

  1. Абразивные. Преимущественно их используют вне помещения. Эти изделия выгодно отличаются повышенной устойчивостью к резким перепадам температур, а также к механическим нагрузкам. Этот вариант идеально подойдет для использования в условиях повышенной проходимости, а также для применения на производственных, складских или промышленных цехах. Ленту легко крепить на бетонных основаниях, а также имеющих отделку керамической плиткой кафелем или натуральным деревом. Продолжать эксплуатировать ленту можно на протяжении круглого года, ее поверхность не боится резких перепадов температуры, а также прямого воздействия солнечного света.
  2. Противоскользящая лента на виниловой основе. Этот вариант отлично подойдет для использования в помещениях с постоянно высоким уровнем влажности (сауна, бассейн, баня). Изделие хорошее переносить воздействие нагрузок. Процесс монтажа ленты не занимает много времени, при длительном контакте с влагой основные характеристики материала не изменяются.
  3. Люминесцентные ленты. Главное их преимущество заключается в том, что они кроме противоскользящих свойств имеют способность создавать подсветку в темное время суток. Могут использоваться в качестве дополнительного декора, но это не назначение. Такие ленты наилучшим образом подойдут для всех видов заведений, которые осуществляют работу или предоставляют услуги в ночное время.

Обратившись на сайт нашей компании, вы сможете получить подробные консультации специалистов, что позволит правильно определиться с выбором и оформлением заказа. Покупая нашу продукцию, вы гарантировано приобретаете качество и надежность, которое на протяжении длительного времени может выполнять свои основные задачи вне зависимости от эксплуатационных условий.

Комментарии